Насосное оборудование QUATTRO ELEMENTI: 5 вариантов водоснабжения за городом

Сколько воды вы тратите в сутки? Это одна из популярных тем на дачных форумах. Садоводы говорят о 100 – 200 л воды в день на человека. Плюс до 300 л уходит на полив растений. Отдельная строка расходов – наполнение бассейнов. Наносить до тонны воды ведрами из колодца – титанический труд. Хорошо, что сейчас его выполняют насосы!

kolodets

Что нужно для бесперебойного водоснабжения? Надежный насос!

Марок и видов насосного оборудования сотни. Но как выбрать надежное? Одни модели ломаются от перегрева, другие ¬– гудят и не качают, третьи – не выдают нужного напора. Проблемы с насосами не редкость. Последуйте нашим советам, и неурядицы обойдут вас стороной.

Обратите внимание на насосы итальянской компании QUATTRO ELEMENTI

  • Технологичность. Разработку моделей ведет технический департамент фирмы, который сотрудничает с инженерным факультетом Университета Генуи и кафедрой электроники Шанхайского инженерно-технического университета. Конструкции насосов продуманы до мелочей. Например, корпуса поверхностных насосов сделаны так, чтобы глушить шум от двигателя.
  • Надежность. Оборудование производится на 23 собственных предприятиях компании. Продукция соответствует международным стандартам качества РСТ и ЕАС. Для ее изготовления используют долговечные материалы. Например, корпуса выполняют из чугуна или стали, обмотки двигателей – из качественной меди. Большинство моделей имеют защиту от перегрева.
  • Богатый выбор. Производитель предлагает несколько серий насосного оборудования – для грязной и чистой воды. Использовать его можно для полива участка, для водоснабжения дома, для повышения давления в уже имеющейся системе, для откачки воды из емкостей.

Выбираем насос по потребностям

Насосы отличаются по производительности. И прежде чем выбрать одну из моделей, нужно подсчитать: сколько воды вам нужно. А точнее, сколько будет точек водоразбора, и сколько из них должны работать одновременно.

Точка потребления воды Расход воды, л/мин
Унитаз 4-5
Кран в ванной 6-10
Мойка на кухне 10
Душ
Ванная 15
Посудомоечная машина 8
Стиральная машина 10-12
Дождеватель системы полива 10

Все дачи и загородные дома особенные. А проблемы водоснабжения типовые. Мы выделили 5 наиболее распространенных ситуаций. Найдите свою и узнайте, какое насосное оборудование вам поможет.

Вибрационный насос: когда источник воды расположен далеко от дома

istochnik-vody

Колодец или скважину не всегда удается обустроить рядом с домом: из-за рельефа, расположения водоносного слоя и других причин. И тогда приходится увеличивать протяженность водопровода. Главное – обеспечить достаточный напор. Для этих целей разработана серия насосов Acquatico. Все они имеют значительную высоту подъема воды – от 60 до 80 м, т.е. создают давление 6 – 8 атм.

Особенности конструкции

Насосы серии отличаются надежностью, оснащены термостатом – он в случае критичного повышения температуры остановит двигатель. А, например, модель Acquatico 280 дополнительно защищена компаундом. Это полимерная смола, залитая в корпус насоса. Она удерживает катушку и отводит от двигателя тепло. Насос не нуждается в техническом обслуживании. Но эта модель имеет нижний водозабор и важно разместить ее на расстоянии минимум в 0,5 м от дна. Иначе внутрь корпуса попадут песок или ил. Это может привести к поломке. Также стоит через каждые 30 минут останавливать насос на 10 минут – в таком режиме он прослужит дольше.

Вибрационный насос Acquatico – подходящий вариант для дачи. С ним воды хватит для полива огорода и снабжения дома питьевой водой.

Глубинный насос: когда много точек потребления воды

istochnik-vody2

Включить стиральную машину и систему полива, попариться баньке. И не забыть заполнить накопительную емкость над летним душем. Если на участке есть глубокая скважина с большим запасом воды, все эти точки водоразбора можно использовать одновременно. Для этого разработаны глубинные насосы серии ELICA. Они рассчитаны на работу в глубоких артезианских скважинах. Их главное отличие – высокая производительность – от 35 до 90 л/мин. Например, модель ELICA 800 за час выкачивает 5000 л.

Особенности конструкции

Насосы ELICA оснащены маслонаполненным двигателем. Он эффективно охлаждается и имеет качественную обмотку из электротехнической меди. Это обеспечивает мотору большой рабочий ресурс. Конструкция насоса ремонтопригодна – изношенный винтовой механизм можно заменить.

Глубинный насос ELICA – подходящее оборудование для загородного хозяйства с артезианской скважиной. Обеспечит водой и приусадебный участок, и дом с несколькими точками потребления воды.

Садовый насос: когда нужно повысить напор воды в системе

poliv

Зачастую, когда в огороде начинается полив, в доме пропадает напор. Причина в том, что насос не выдает нужного давления. Для его повышения можно использовать садовые насосы серии Giardino. Они создают давление от 4 до 4,5 атм. Например, Giardino 1000 Ci обеспечивает высоту подъема воды до 42 м. Этого достаточно для полива всей территории участка. Можно одновременно поливать гряды из шланга и включить систему аэрации газона. Такие насосы используют и для повышения напора системе водоснабжения коттеджей. Ведь порой мощности основного насоса не хватает для подачи воды на второй или третий этаж.

Особенности конструкции

Насосы Giardino оснащаются двигателями с высоким КПД. Имеют корпуса из чугуна, который надежно защищает внутренние узлы от механических повреждений. Также этот материал глушит шум работающего двигателя.

Садовый насос Giardino – оптимальный вариант для ухода за огородом, садом и газоном. Он обеспечит хороший напор в системе полива, и вам не нужно будет носить воду в лейках и ведрах к удаленным от колодца грядам.

Насосная станция: когда нужно обеспечить водой загородный дом

dom

Для организации полностью автоматизированной системы водоснабжения насоса может быть недостаточно. Например, постоянное давление он поддерживать не сможет. А оно необходимо, если в доме работают стиральная машина и водонагреватель. Поэтому в загородных домах и коттеджах устанавливают насосные станции Automatico. Их производительность варьируется от 40 до 80 л/мин. Этого достаточно для одновременного использования 2 – 3 точек водоразбора: стиральной машины, душа, раковины.

Большинство моделей имеют глубину всасывания до 8 м. Если у вас не колодец, а скважина, придется дополнительно устанавливать насос. А станция будет повышать создаваемое им давление. Модель Automatico 800 Ci Deep позволяет обойтись без дополнительных трат, так как оснащена эжектором. Он увеличивает максимальную глубину всасывания втрое – она составляет 30 м. Станция имеет гидроаккумулятор на 20 л – у вас всегда будет запас воды на случай отключения электричества. А главное – риск гидроудара сведен к минимуму.

Особенности конструкции

Станции Automatico оснащаются производительными асинхронными двигателями. Корпуса моторов изготавливают из высокопрочных материалов: чугуна или нержавеющей стали. Некоторые модели укомплектованы фильтром для грубой очистки воды, что продлевает срок службы внутренних узлов.

Насосная станция Automatico – отличный способ обеспечения загородного коттеджа водой. В доме могут работать одновременно душ, стиральная машина и система полива.

Дренажный насос: когда нужно откачать загрязненную воду

prud

Весной талые воды могут затапливать подвалы и погреба. Осенью нужно опустошать искусственные пруды, бассейны и другие емкости на участке. Для откачки грязной воды нужен дренажный насос, например из серии Drenaggio. Эти модели обладают производительностью от 125 до 400 л/мин. Например, при скорости откачки воды 200 л/мин вы всего за 50 минут осушите бассейн объемом 10 куб. м. Важный параметр – устойчивость к загрязнениям. Насос Drenaggio 750 F Inox может перекачивать воду с примесями диаметром до 35 мм. Он подойдет и для искусственных водоемов, и для естественных.

Особенности конструкции

В серии есть насосы в двух вариантах исполнения. С пластиковым корпусом – более легкие, их удобней перемещать. С корпусом из нержавеющей стали – весят больше, но зато более устойчивы к механическим повреждениям. Во всех моделях для защиты от сухого хода предусмотрен поплавковый выключатель, но его можно закрепить при помощи специальной системы и тогда насос будет работать постоянно. Главное при этом – следить за процессом работы, вовремя его выключить и не дать работать всухую.

Дренажный насос Drenaggio – необходимое оборудование для владельца бассейна или искусственного водоема. Он пригодится и тем, чьи участки и дома страдают от весенних паводков.

Изучаем параметры насосов

Мы разобрались в основных особенностях техники QUATTRO ELEMENTI и ее назначении. Вы уже что-то выбрали? Оцените параметры понравившейся модели. Подходит ли она вам? Если не совсем, поищите более подходящий вариант из той же серии оборудования.

Параметры насосного оборудования QUATTRO ELEMENTI

Характеристики Модели

Acquatico 280

Acquatico-280

ELICA 800

ELICA-800

Giardino 1000 Ci

Giardino-1000-Ci

Automatico 800 Ci Deep

Automatico-800-Ci-Deep

Drenaggio 750 F Inox

Drenaggio-750-F-Inox

Тип Погружной Погружной Поверхностный Поверхностный Погружной
Мощность, Вт 280 800 1000 800 750
Производительность, л/мин 18,3 83 55 41 200
Высота подъема, м 80 50 42 40 8
Глубина погружения под воду/Глубина всасывания, м 2 15 8 30 2
Давление, атм 6 5 4 3 8
Допустимая температура воды, °С От +5 до +30 От +5 до +35 От +5 до +30
Качество воды Чистая С примесями, диаметр частиц до 1,5 мм Чистая Грязная, диаметр частиц до 35 мм
Вес, кг 3,75 10,4 10 20,2 5
Источник воды Колодец или скважина диаметром от 12 см Глубокая скважина диаметром от 12 см Бассейн, емкость, колодец Скважина диаметром от 10 см Естественный водоем, бассейн, затопленный подвал или погреб

Вам не нужно думать, сколько ведер придется вычерпать из колодца. Вы просто открываете кран, как в городской квартире – и вода будет в необходимом количестве. С правильно подобранным оборудованием ее хватит для всех ваших нужд. Наслаждайтесь жизнью за городом с насосами QUATTRO ELEMENTI.

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.